令和5年度労働保険年度更新のお知らせ

2023/04/04

令和5年度労働保険年度更新のお知らせ

~期限内までに書類のご提出をお願いします~

平素は別格のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。さて、労働保険の年度更新の時期になりました。労働保険事務委託事業主の方におかれましては、下記の期限までに書類の提出をお願いいたします。

【提出期限】 令和5年 4月 28日(金) ※提出期限必着

【提出方法】 郵送 または 直接後来所にてご提出ください。
       ※記入の仕方が分からない方は、下記のも持ち物をご持参ください。
        〔賃金台帳(R4年4/1~R5年3/31・請負金額を明記した書類
        (建設のみ・ゴム印〕

【提 出 先】 磐田商工会議所 (〒438-0078 磐田市中泉281-1)

【提出書類】 ①「労働保険料等算定基礎賃金等の報告」(該当事業所)
        ※賃金記入は必ず“総支給額”を記入してください。
       ②「雇用保険被保険者確認届」(該当事業者)
       ③「一括有期事業総括表」(建設業の方)
       ④「一括有期事業報告書」(建設業の方) ※こちらからダウンロード

【注意事項】 ●PC等作成した賃金等の報告書を提出する場合は、必ず配布した用紙の事業主
        名と作成者名欄に記入し、添付してご提出ください。
       ●委託手数料は労働保険料1期分と合わせてご指定口座より引き落とさせてい
        ただきます(引落日6月22日)
       ●労保連労働災害「契約申込書」を同封させていただきました。加入を希望さ
        れる方は記入・代表者印を押印し、ご提出ください。