適格請求書(インボイス)発行事業者オリジナルステッカーの配付について

2022/09/28

インボイス制度が令和5年10月1日に本格始動となります。適格請求書が発行されることを事業者向けにPRしましょう。

適格請求書(インボイス)発行事業者に登録をされた磐田商工会議所 会員事業所の皆様にオリジナルステッカーを配付いたします。このステッカーを店頭に貼り、登録済みであることを取引先の方に周知しましょう!

ステッカーの仕様について
A5サイズ
ガラス面等に貼り付けても”剥がれる”シール
サンプルを確認したい方は磐田商工会議所にてご確認いただけます。

【配布方法】
① 「適格請求書発行事業者の登録申請書」の税務署印ありの申請書控え
  又はインボイスの登録番号が発行されたことが分かる書類を磐田商工会議所までご持参ください。
② ①書類を確認させていただき、受付にてステッカーをお渡しいたします。
  ※令和4年10月3日より配付スタート
  ※①の書類が確認できない場合や、申請前の場合は配付できませんのでご了承ください。
  ※配付枚数は1事業所1枚とさせていただきます。